Место и роль общечеловеческих ценностей в жизни личности и социума - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2013)
Раскрывается смысл термина «общечеловеческие ценности», показывается соотношение в нем абстрактного и конкретного. Исследуется механизм формирования и функционирования этих ценностей. The article explains the meaning of the term "human values", shows by the relationship in it abstract and concrete. It is researched the mechanism of formation and functioning of these values.
Keywords: потребности; интересы; ценность; общечеловеческое; конкретное; needs; interests; value; universal; concrete; кафедра гуманітарних дисциплін