Топчий, Оксана АнатольевнаТымченко, Денис Алексеевич2013-10-232013-10-232013Топчий, О. А. Перспективы использования нетрадиционного сырья в мясных паштетах / О. А. Топчий, Д. А. Тымченко // Збірник матеріалів міжнародного науково-практичного форуму. – Херсон, 2013. - C. 238.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10571Проведена работа по совершенствованию технологии мясных паштетов с использованием нетрадиционного сырья, а именно растительных масел и альбуминной массы. Использование подсолнечного, льняного, тыквенного и орехового масел в рецептуре паштетов повышает его стойкость к окислительной порчи и улучшает биологическую ценность продукта за счет лучшей сбалансированности жирнокислотного состава. Work on perfection of technology of meat pastes with use of nonconventional raw materials, namely vegetable oils weights is spent. Use of sunflower, linen, pumpkin and nut oils in a compounding of pastes raises its firmness to oxidising damage and improves biological value of a product at the expense of the best equation structureotherрастительные олиипаштетнетрадиционное сырьеvegetative oilnonconventional raw materialspasteкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівПерспективы использования нетрадиционного сырья в мясных паштетахArticle