Биодеструкция загрязнений нефтесодержащих сточных вод - Семенова, Елена Ивановна; Бублиенко, Наталья Александровна; Шилофост, Татьяна Александровна; Сулейко, Татьяна Леонидовна (My University, 2012)
Очистка промышленных нефтесодержащих сточных вод - актуальный вопрос на сегодняшний день, ведь большинство пищевых предприятий не разделяют для обработки стоки разных категорий. Проведено экспериментальное изучение состава загрязнений нефтесодержащих сточных вод по группам органических веществ. Предложена схема блока биохимического окисления, которая включает в себя биосорбцию и окисление с использованием взвешенных слоев активного ила. эффективность снижения концентрации загрязнений по нефтепродуктам увеличилась с 88,5% до 99%. Treatment of industrial oily wastewater - current issue today, because most companies do not share food processing wastewater in different categories. An experimental study of contamination of oily wastewater by groups of organic substances. A scheme of the biochemical oxidation unit, which includes the biosorption and oxidation using a weighted layer of activated sludge. effectiveness of reducing the concentration of contaminants in petroleum products increased from 88.5% to 99%.
Biodegradation oil pollution wastewater
Keywords: нефтесодержащие сточные воды; oily waste water; активний мул; биохимическое окисление; биосорбция; активный ил; biochemical oxidation; biosorption; activated sludge; кафедра екології та екоменеджменту; кафедра біотехнології і мікробіології