Использование пребиотика лактулозы при производстве фруктово-ягодных начинок - Дорохович, Антонелла Николаевна; Мурзин, Андрей Вадимович; Горзей (Пасечник), Елена Владимировна (My University, 2015)
В работе приведены результаты исследования влияния лактулозы на реологические и структурные свойства фруктово-ягодных начинок для маффинов. Начинки с использованием пребиотика лактулозы имеют функциональные свойства и маффины с их использованием получают статус функционального продукта. The paper studies the influence of lactulose on the rheological and structural properties of fruit and berry fillings for muffin. Fillings using lactulose prebiotics have functional properties and their use muffins receive the status of a functional product.
Keywords: лактулоза; фруктово-ягодная начинка; мафин функционального назначения; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції; lactulose; fruit and berry filling; muffin