Принцип редукции в задачах обнаружения закономерностей - Васильев, В. И.; Шевченко, А. И.; Эш, Светлана Николаевна (My University, 2009)
Автору в монографии принадлежит пролог, глава 1 и заключение. Рассматривается общий подход к решению задач обнаружения закономерностей, основанный на принципе редукции. Описаны оригинальные идеи и подходы к обучению распознаванию образов (ОРО) и их применение для решения задач самообучения и кластеризации. Authoress in monograph prologue, chapter 1 and deduction are belonging. Consider general approach of solution problem display conformities on these grounds is principe reduction. An original idea and approach is described of training recognition shape and this of the application for solving the problem of self-education and clasterization is presented.
Keywords: кластеризация; обучающая выборка; индуктивные методы; принцип редукции; индукция; обнаружение закономерностей; альфа-процедура; clasterization; instruction election; inductive methods; principe reduction; induction; display conformities similarity; alpha-procedure; кафедра фінансів