Доценко, Виктор Федорович2013-07-172013-07-171993Доценко, В. Ф. Влияние новых видов нетрадиционного сырья на гликемический индекс хлеба / В. Ф. Доценко // Деп. в ГНТБ Украины. – 1993. – № 1890. – 14 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9158Статья посвящена использованию нового нетрадиционного сырья – космол, порошок из свекольного жома, экстракт солодового корня, семена льна, карбюлоза, продукты из топинамбура – в технологии хлеба для больных сахарным диабетом. Приведены экспериментальные исследования по влиянию указанного сырья на продолжительность гидролиза углеводов мякиша хлеба и гликемический индекс хлеба. Article is devoted to using of new non-traditional raw materials such as kosmol, beet pulp powder, extract out of licorice root, flax seeds, carbulose, products out of topinambour in bread technology for people with diabetic. The experimental researches of the impact of these materials on the duration of hydrolysis of carbohydrates of bread crumb and glycemic index of bread have been lead.otherсахарный диабетгликемический индекснетрадиционное сырьехлебdiabetesglycemic indexnon-conventional raw materialsbreadкафедра готельно-ресторанної справиВлияние новых видов нетрадиционного сырья на гликемический индекс хлебаArticle