Влияние удельного теплового потока на интенсивность теплообмена при кипении гравитационного стекающего слоя утфеля - Дидушко, Борис Григорьевич; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович (My University, 1978)
Приводятся данные о влиянии удельного теплового потока на коэффициент теплоотдачи для утфелей Дб = 97 – 99% с различными содержаниями кристаллов сахара, скоростями движения и толщиной кипящего слоя утфеля, что обеспечивалось изменением угла поверхности нагрева.

Experimental information is resulted about influence of specific thermal stream on coefficient heat emission for утфелей of Дб = 97 – 99% with different maintenance of crystals of sugar, by the rates of movement and in thick boiling layer to massecuite which is arrived at the change of corner of surface of heating.
Keywords: утфель; тепловой поток; теплоотдача; сахар; massecuite; thermal stream; heat emission; sugar; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв