Ивчук, Надежда ПавловнаИванова, Виктория ДжановнаДанилова, В. М.2013-09-192013-09-192011Ивчук, Н. П. Взаимное влияние фруктозы и сахарозы на реологию обезжиренного сгущенного молока / Н. П. Ивчук, В. Д. Иванова, В. М. Данилова // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания : материалы V междунар. науч. конф. - Челябинск : Из дат. центр ЮУрГУ, 2011. - Т. І.- C. 183-187.978-5-696-04155-1https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9776Сегодня интерес исследователей и производителей сгущенного молока в качестве консерванта привлекает фруктоза. Она может использоваться в составе этого продукта как моноконсервант или в комбинации с сахарозой. Целью данного исследования было изучение изменения реологических свойств обезжиренного сгущенного молока в присутствии фруктозы и сахарозы для производства продуктов профилактического назначения с сохранением традиционного вкуса, аромата цвета и консистенции. Today the interest of researchers and manufacturers of condensed milk as a preservative attracts fructose. It can be used in the composition of this product as monokonservant or in combination with sucrose. The aim of this study was to investigate the changes of the rheological properties of the fat-free evaporated milk in the presence of fructose and sucrose for the production of prophylactic maintaining traditional taste, aroma, color and texture.otherкафедра експертизи харчових продуктівфруктозаfructoseкафедра технології оздоровчих продуктівВзаимное влияние фруктозы и сахарозы на реологию обезжиренного сгущенного молокаArticle