Особенности химической подготовки студентов направления «Пищевые технологии и инженерия» - Била, Галина Николаевна; Антрапцева, Надежда Михайловна (My University, 2015)
Особенности проблемно-дискуссионной методики преподавания общей и неорганической химии для студентов направления «Пищевые технологии и инженерия» анализируются. Показано, что в условиях тестовых технологий и увеличения объемов самостоятельной работы студентов методология дискуссионного группового обсуждения учебных материалов и научных вопросов становится незаменимой на лекциях , семинарах и лабораторных занятиях, во время самостоятельной работы студентов, контроля знаний. Конкретные примеры образовательной химической проблемы принимаются для коллективного дискуссионного обсуждения и организации ее решения. The features of problem-debatable methodology of teaching of general and inorganic chemistry for thestudents of direction «Food technologies and engineering» are analysed. It is shown that in the conditions oftest technologies and increase of volumes of independent work of students methodology of debatable groupdiscussion of educational material and scientific questions becomes irreplaceable on lectures, seminar andlaboratory employments, during independent work of students, control of knowledge. Concrete examples ofeducational chemical problem are made for a collective debatable discussion and organization of her decision.
Keywords: химическая технология; проблемно-дискуссионная методология; преподавание химии; самостоятельная работа; сhemical technology; problem-debatable methodology; teaching of chemistry; independent work; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів