Die besonderheiten des fachlich orientierten unterrichts im dialogischen sprechen für künftige fachleute im dienstleistungsbereich (deutsch nach englisch) - Okopna, Yana (My University, 2009)
Im Zuge der Anpassung der universitären Curricula in der Ukraine an die Richtlinien des Bologna-Verfahrens werden neue Strategien im Fremdsprachenunterricht entwickelt. Das betrifft auch technische Universitäten. Die Beherrschung einiger verwandten Fremdsprachen als Mittel der sozialen Kommunikation ist ein untrennbarer Teil der heutigen Gesellschaftsentwicklung. In der Ukraine ist die Qualität der Ausbildung eines Fachmanns im Hotellerie- und Restaurantwesen eng mit der Notwendigkeit verbunden, zwei verwandte Fremdsprachen zu beherrschen. Dies wird die Mobilität der ukrainischen Studenten bei der Durchführung von Praktika oder Fortbildungen in Eurropa, was das Bildungministerium 2004 beschlossen hatte. Das Niveau der Sprachbeherrschung soll in diesem Fall den internationale Standards über die fachliche Kompetenz eines Diplomfachmenns entsprechen.
Keywords: освіта; діалог; сфера послуг; education; dialogue; service sector; образование; диалог; сфера услуг; bildung; dialog; dienstleistungssektor; кафедра іноземних мов професійного спрямування