Гницевич, Виктория АльбертовнаДейниченко, Людмила Григорьевна2017-10-052017-10-052017Гницевич, В. А. Определение параметров обработки ягод, используемых для получения молочно-белковых концентратов / В. А. Гницевич, Л. Г. Дейниченко // Продовольственная безопасность в контексте новых идей и решений : международная научно-практическая конференция, 10 марта 2017 г. – Семей : Государственный университет имени Шакарима, 2017. – Том 2. – С. 269-272.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/25951В данной работе сформулированы требования к ягодному пюре для использования его в качестве коагулянта при получении молочно-белковых концентратов. Рассмотрен способ и параметры обработки клюквы и калины для получения ягодного пюре с заданными функционально-технологическими характеристиками. Проанализированы изменения в химическом составе ягод, обработанных предложенным способом. In this paper, the requirements for berry puree are formulated to use it as a coagulant for obtaining milk-protein concentrates. The method and parameters of cranberries and viburnum processing to produce berry puree with specified functional and technological characteristics are considered. Changes in the chemical composition of berries after processing by the proposed method are analyzed.клюквамолочно-белковый концентраттехнологическая обработкаcranberriyviburnummilk-protein concentratetechnological treatmentкафедра технології ресторанної і аюрведичної продукціїОпределение параметров обработки ягод, используемых для получения молочно-белковых концентратовOther