Определение параметров обработки ягод, используемых для получения молочно-белковых концентратов - Гницевич, Виктория Альбертовна; Дейниченко, Людмила Григорьевна (My University, 2017)
В данной работе сформулированы требования к ягодному пюре для использования его в качестве коагулянта при получении молочно-белковых концентратов. Рассмотрен способ и параметры обработки клюквы и калины для получения ягодного пюре с заданными функционально-технологическими характеристиками. Проанализированы изменения в химическом составе ягод, обработанных предложенным способом. In this paper, the requirements for berry puree are formulated to use it as a coagulant for obtaining milk-protein concentrates. The method and parameters of cranberries and viburnum processing to produce berry puree with specified functional and technological characteristics are considered. Changes in the chemical composition of berries after processing by the proposed method are analyzed.
Keywords: клюква; молочно-белковый концентрат; технологическая обработка; cranberriy; viburnum; milk-protein concentrate; technological treatment; кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції