Регулярная пластинчатая насадка (Авторское свидетельство № 440147) - Марценюк, Александр Степанович (My University, 1974)
Изобретение относится к конструкциям контактных устройств тепло-массообменных аппаратов.Листы регулярной пакетной насадки имеют расположенные в шахматном порядке отверстия и отличаются тем, что с целью повышения эффективности массообмена путем улучшения условий подвисания жидкости на верхних кромках отверстий, предотвращения обтекания жидкостью отверстий и сохранения равномерности орошения по высоте насадки, отверстия выполнены прямоугольной формы с зубчатой верхней и нижней кромками, а оси их расположены горизонтально.
Keywords: регулярная листовая насадка; зубчатые отверстия; эффективность массообмена; regular sheet packing; toothed holes; mass-transfer efficiency; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв