Александров, Сергей АлексеевичЦария, Лаврентий АлександровичБольшаков, Алексей СергеевичБабанов, Игорь Геннадиевич2014-02-252014-02-251987Совершенствование тепловой обработки мясных продуктов в среде повышенной влажности / Александров С. A., Цария Л. A., Большаков A. С., Бабанов И. Г. – М.: АгроИММП. – 1987. – 32 с. - (Мясная промышленность).https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12784В обзоре приведены данные периодической и патентной литературы о перспективных способах тепловой обработки мясопродуктов (СВЧ-энергия, ИК-излучение, принудительная циркуляция и пр.), используемых в СССР и за рубежом. Описан разработанный авторами обзора метод тепловой обработки крупно-кусковых соленых мясопродуктов в среде повышенной влажности. The review presents data periodically and patent literature on promising methods of thermal processing of meat products (microwave energy, infrared radiation, forced circulation, etc.) used in the USSR and abroad. The developed method the authors review the heat treatment of large lump-salted meat in the environment of high humidity.otherтепловая обработка мясных продуктовповышенная влажностьthermal processing of meat productsexcess moistureкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвСовершенствование тепловой обработки мясных продуктов в среде повышенной влажностиOther