Вибродиагностические параметры усталостной поврежденности упругих тел - Бовсуновский, Анатолий Петрович; Матвеев, Владимир Владимирович (My University, 2006)
Вибродиагностика перспективна в случаях, когда повреждение обусловливает изменение жесткости тела, что в свою очередь приводит к изменению собственных частот и форм колебаний упругих тел. Поэтому развитие методов вибродиагностики повреждений начиналось с попыток использовать изменение собственных частот и форм колебаний для выявления повреждений.
Keywords: вибрационные методы; диагностика повреждения; vibration methods; damage detection; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв