Усовершенствование технологии рубленных мясных полуфабрикатов - Пешук, Людмила Васильевна; Топчий, Оксана Анатольевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Гончаренко, Таисия Юрьевна (My University, 2007)
В докладе рассмотрена проблема нарушения структуры питания населения. Заданием является разработать технологию изготовления сеченых мясных полуфабрикатов с повышенными биологическими свойствами и расширить ассортимент продукции отечественного производства с высокой пищевой ценностью. Для этого в рецептуру сеченых полуфабрикатов добавляют белково-минеральную добавку, которая в комплексе из растительными жирами повышает биологическую эффективность продукта, а также обеспечит организм белками, жирами, витаминами и снижает стоимость готовой продукции. The problem of violation of structure of feed of population is considered in a lecture. A task is to develop technology of making of сhopped meat ready-to-cook foods with enhance able biological properties and extend the assortment of products of domestic production with a high food value. For this purpose in compounding of chopped ready-to-cook foods add albumen-mineral addition which in a complex from promotes biological efficiency of product jab ties, and also will provide an organism squirrel, fats, vitamins, and reduces the cost of the prepared products.
Keywords: белково-минеральная добавка; пищевая ценность; сеченые мясные полуфабрикаты; albumen-mineral addition; food value; chopped meat ready-to-cook foods; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів