Пешук, Людмила ВасильевнаТопчий, Оксана АнатольевнаРадзиевская, Ирина ГеронтьевнаГончаренко, Таисия Юрьевна2013-11-082013-11-082007Усовершенствование технологии рубленных мясных полуфабрикатов / Л. В. Пешук, О. А. Топчий, И. Г. Радзиевская , Т. Ю. Гончаренко // Совершенствование технологий и оборудования : VI Международная научно-практическая конференция, 2-3 октября 2007. – Минск, 2007. – Ч. 1. - С. 211-215.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11130В докладе рассмотрена проблема нарушения структуры питания населения. Заданием является разработать технологию изготовления сеченых мясных полуфабрикатов с повышенными биологическими свойствами и расширить ассортимент продукции отечественного производства с высокой пищевой ценностью. Для этого в рецептуру сеченых полуфабрикатов добавляют белково-минеральную добавку, которая в комплексе из растительными жирами повышает биологическую эффективность продукта, а также обеспечит организм белками, жирами, витаминами и снижает стоимость готовой продукции. The problem of violation of structure of feed of population is considered in a lecture. A task is to develop technology of making of сhopped meat ready-to-cook foods with enhance able biological properties and extend the assortment of products of domestic production with a high food value. For this purpose in compounding of chopped ready-to-cook foods add albumen-mineral addition which in a complex from promotes biological efficiency of product jab ties, and also will provide an organism squirrel, fats, vitamins, and reduces the cost of the prepared products.otherбелково-минеральная добавкапищевая ценностьсеченые мясные полуфабрикатыalbumen-mineral additionfood valuechopped meat ready-to-cook foodsкафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобівкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівУсовершенствование технологии рубленных мясных полуфабрикатовOther