Пешук, Людмила ВасильевнаРадзиевская, Ирина ГеронтьевнаМельник, Оксана ПетровнаШеманская, Евгения Ивановна2013-10-312013-10-312013Пешук, Л. В. Атерогенность как фактор прогнозирования функциональной направленности пищевых продуктов / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская, О. П, Мельник, Е. И. Шеманская // Food science, engineering and technologies : Scientific conference with international participation. - Plovdiv. – 2013. – Р. 817-821https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10874Описаны риски возникновения ишемической болезни сердца при употреблении пищевых продуктов. Установлены показатели атерогенности и тромбогенности мясных и жировых продуктов. Показано, что конина с точки зрения здорового питания и профилактики атеросклероза и тромбоза является наилучшим источником животного белка в рационе питания. Describes the risks of coronary heart disease when consuming food. Established parameters and atherogenic thrombogenicity of meat and fatty foods. It is shown that horse meat in terms of healthy nutrition and the prevention of atherosclerosis and thrombosis is the best source of animal protein in the diet.otherхолестеролишемическая болезнь сердцаиндекс атерогенностипищевые продуктыcholesterolcoronary heart diseaseatherogenic indexfoodкафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобівкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівкафедра експертизи харчових продуктівАтерогенность как фактор прогнозирования функциональной направленности пищевых продуктов