Пасечный, Василий НиколаевичСабадаш, Петр Николаевич2013-10-222013-10-222007Пасичный, В. Н. Пищевые добавки в производстве продуктов питания / В. Н. Пасичный, П. Н. Сабадаш // Продукты & ингредиенты. - 2007. - № 2 (33). - Ч. 2. - С. 22-23.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10536В статье рассмотрен в качестве пищевых добавок полисахариды из морских водорослей. Также приведены технологическое воздействие на готовую продукцию таких пищевых добавок как агар, каррагинан, альгинат и их использование в различных отраслях промышленности. In the article as dietary supplements the use polysaccharides from marine algae. Also presented technological effect on the finished food products additives such as agar, carrageenan, alginate and their use in various industries.otherгелиуглеводыэмульсиягидроколлоидыстудниgelscarbohydratesemulsionhydrocolloidsкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівПищевые добавки в производстве продуктов питания (Часть 2)Article