Фосфорилирование хлорфосфитами кротонового альдегида - Маленко, Д. М.; Симурова, Наталья Вячеславовна; Синица, Анатолий Данилович (My University, 1992)
На примере кротонового альдегида изучено фосфорилирование α,β-ненасыщенных альдегидов с хлоридами трехвалентного фосфора в присутствии оснований. Показано, что реакция приводит к бутадиенилфосфитам.

On the example of crotonaldehyde studied phosphorylation of α, β-unsaturated aldehydes with chlorides of phosphorous in the presence of bases. Shown that the reaction leads to butadienyl phosphites.
Keywords: фосфорилирование; phosphorylation; кротоновый альдегид; хлорфосфиты; бутадиенилфосфиты; krotonovy aldehyd; hlorfosfytы; butadyenylfosfyt; кафедра харчової хімії