Куц, Анатолий МихайловичСуходол, Виктория ФоминичнаРопотенко, Ярослав ГригорьевичБелостоцкий, Леонид Георгиевич2015-02-262015-02-261984О влиянии моноглицеридов жирных кислот на спиртовое сбраживание мелассы / В. Ф. Суходол, А. М. Куц, Я. Г. Ропотенко, Л. Г. Белостоцкий // Пищевая промышленность. – 1984. – №. 2 (120). – С. 38–39.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19542В статье приведены результаты исследований по влиянию α-метилгликозид эфира и ацетилированных моноглицеридов стеариновой кислоты на процесс спиртового сбраживания мелассного сусла, накопление биомассы, спирта и вторичных продуктов брожения при содержании поверхностно-активных веществ в мелассе 0,02 % массовой доли. The article presents the research results on the effect of α-methylglucoside ether and acetylated monoglycerides of stearic acid on the process of alcoholic fermentation of molasses wort, biomass accumulation, alcohol and secondary products of fermentation when the content of the surfactant in molasses 0,02 % mass fraction.otherацетилированные моноглицериды стеариновой кислотымелассаα-метилгликозид эфирacetylated monoglycerides of stearic acidmolassesα-methylglucoside esterкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваО влиянии моноглицеридов жирных кислот на спиртовое сбраживание мелассыArticle