Скопенко, Наталья СтепановнаРыбачук-Яровая, Татьяна Владимировна2014-09-152014-09-152012Скопенко, Н. С. Факторный анализ риска при разработке и выведении нового товара на рынок / Н. С. Скопенко, Т. В. Рибачук-Яровая // Современные стратегии инновационного развития : материалы Тринадцатых Друкеровских чтений / под ред. Р. М. Нижегородцева. М. – Новочеркасск : ЮРГТУ (НПИ), 2012. - С. 298-317.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/16770Большая роль в развитии украинских предприятий принадлежит инновационно - инвестиционной деятельности. Большинство управленческих решений по разработке и внедрению новых продуктов принимается в условиях риска, в связи с чем возникает необходимость проведения их анализа и обоснования влияния на деятельность предприятий. Необходимо выявить группы факторов, которые формируют основные видов риска отдельных этапов исследования, разработки и внедрения инновационного товара на рынок, и определить возможные негативные последствия их воздействия. Целесообразно провести оценку рисков, возникающих на микроуровне на предприятиях пищевой промышленности при реализации инновационной деятельности. Significant role in the development of Ukrainian enterprises is is played by innovative and investment. Activities most management decisions concerning development and new products introduction ara made under risk so there is a need for analysis and study its impact on enterprises. It is necessary to identify groups of factors that form the main types of risk on individual stages of research, development and innovative products introduction into market and possible negative consequences of their influence. It is advisable to assess the risks that arise at the micro level in the food industry in the implementation of innovation.товаррисканализ рискавиды рискапоследствия рискаоценка рискаproductriskrisk analysisrisk profilesthe effects of riskrisk assessmentкафедра економіки праці та менеджментуФакторный анализ риска при разработке и выведении нового товара на рынок