Методологическая основа инновационной энергоэффективности сахарного производства - Василенко, Татьяна Петровна; Шутюк, Виталий Владимирович; Самийленко, Сергей Николаевич (My University, 2015)
В работе рассматриваются научно-методологические основы реконструкции предприятий сахарной промышленности с целью повышения энергоэффективности. Использование наилучших доступных технологий позволяет комплексно решить задачу повышения энергоэффективности предприятий сахарной промышленности и одновременного уменьшения техногенного воздействия их производства на окружающую среду. The paper deals with the scientific and methodological basis for the reconstruction of the sugar industry in order to increase energy efficiency. Using the best available technologies allow to solve the problem of energy efficiency the sugar industry and the simultaneous reduction of anthropogenic impact of their production on the environment.
Keywords: сахарная промышленность; энергоэффективность; наилучшие доступные технологии; sugar industry; energy efficiency; best available technologies; кафедра економіки праці та менеджменту; кафедра технології консервування; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки