Картофельные чипсы длительного хранения - Фалендыш, Наталья Алексеевна; Левченко, Н. И.; Ковбаса, Владимир Николаевич; Терлецкая, Вита Альбертовна (My University, 2008)
Определены оптимальные дозировки майорана, базилика и порошка паприки при замесе теста для картофельных чипсов. Внесение майорана, базилика и порошка паприки позволяет снизить скорость процессов окисления жира и тем самым, существенно продлить стоки хранения.

The optimum dosages of marjoram, basilica and sprinkle of snow of paprika, are certain at involving of test for potato chips. Bringing of marjoram, basilica and sprinkle of snow of paprika allows reducing speed of processes of oxidization of fat and the same, substantially to prolong the terms of their storage.
Keywords: паприка; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; paprika; картофельные чипсы; срок хранения; базилик; майоран; potato chips; shelf life; basil; oregano