Формулы для динамической и кинематической вязкости чистых и производственных сахарных растворов - Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Чугурова, Г. И. (My University, 1990)
Обобщены экспериментальные данные и получены расчетные формулы для динамической и кинематической вязкости водных растворов сахарозы для интервала температура 15...100 ° С и концентраций сахарозы 0...85%. Experimental data and derived formulas for dynamic and kinematic viscosity of aqueous solutions of sucrose interval temperature 15 ... 100 ° C and concentrations of sucrose 0 ... 85%.
Keywords: сахарные растворы; sugar solutions; содержание сахарозы; the sucrose content; чистота раствора; purity solution; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки