Термосифонный холодильник (Авторское свидетельство № 1062264) - Безродный, Михаил Константинович; Волков, Сергей Симонович; Иванов, В. Б.; Петров, В. Н.; Николаев, В. М.; Мокляк, Василий Федосеевич (My University, 1983)
Изобретение относится к металлургической промышленности и может быть использовано для охлаждения горизонтальных или наклонных конструкций печей цветной и черной металлургии. Поставленная цель достигается тем, что отношение поперечного сечения вставки к поперечному сечению кольцевой полости между корпусом холодильника и вставкой равно 0,15-0,25.The invention relates to the steel industry and can be used to cool the horizontal or sloping designs furnace ferrous and ferrous metallurgy. The goal is achieved by the fact that the ratio of cross section to insert a cross-section of the ring cavity between the housing and insert the refrigerator anyway 0.15-0.25.
Keywords: конденсат; холодильник; подвод тепла; металлургия; герметичный корпус; condensate; heatinput; refrigerator; metallurgy; sealedhousing; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки