Влияние государственной политики ценообразвания на конкурентоспособность перерабатывающих предприятий АПК - Емцев, Виктор Иванович; Емцева, Галина Федоровна (My University, 2013)
Рост интенсивности и обострение мировой конкуренции, распостранение глобализационных процес сов и усиление их влияния на состояние экономик всех стран мира привели к кардинальным изменениям ситуации и требуют от государства поиска нових подходов к выбору методов ее влияния на политику ценообразования и усиление конурентоспо собности по всей цепочке «предприятие – область – регион - страна». В статье рассматривается современное состояние ценовой политики относительно продукции перерабатывающих предприятий АПК и возможное влияние государства на укрепление конкурентоспособности предприятий АПК Украины за счет усовершенствования ее ценовой политики. Increase in the intensity and increased global competition , distribution of the globalization process and enhance their joint impact on the state of the economies of all countries of the world have led to fundamental changes in the situation and require the State to search novih approaches to the choice of methods of its impact on the pricing policies and strengthening konurentospo lities throughout the supply chain , " the company - region - region - country . " The article discusses the current state of pricing policy regarding APC products processing enterprises and the possible impact of the state to strengthen the competitiveness of agricultural enterprises in Ukraine by improving its pricing policy.
Keywords: конкурентоспособность; государство; маркетинг; ценовая политика; продукция АПК; competitiveness; marketing; state; pricing; products of agriculture; кафедра економіки і права; кафедра економіки праці та менеджменту