Математические фокусы с картами - Цыганкова, Анна Анатольевна; Гузенко, Светлана Владимировна (My University, 2018)
В статье показана логическая цепочка действий при использовании карт в некоторых фокусах, которыми так восхищаются любители всего интересного и непонятного. Подробно описаны правила счёта и указаны математические закономерности, которые помогают поверить фокуснику. Это позволит всем желающим повторить некоторые из них и окунуться в мир иллюзии и математической логики. The article shows a logical chain of actions, when using playing cards in some tricks, which those amateurs of everything interesting and incomprehensible so admire. The account rules are described in detail and the mathematical patterns that help to believe the magician are indicated. This will allow everyone to repeat some of them and plunge into the world of illusion and mathematical logic.
Keywords: кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.; математические фокусы; игральные карты; математическая логика; mathematical tricks; playing cards; mathematical logic