Проблемы подготовки специалистов агропромышленного комплекса в Украине - Накемпий, Елена Константиновна (My University, 2017)
Уровень и качество трудового потенциала играют ведущую роль в обеспечении стабильности и конкурентоспособности экономики страны. Одним из основных критериев качества профессиональной подготовки специалистов определяет их конкурентоспособность и трудоустройство в европейском экономическом пространстве. В статье представлены перспективные направления профессиональной подготовки специалистов и пути их достижения. The level and quality of the labor potential play a leading role role in ensuring the stability and competitiveness of the country's economy. One of the main criteria for the quality of professional training of specialists determines their competitiveness and employment in the European economic space. The article presents perspective directions professional training of specialists and ways to achieve them.
Keywords: кафедра екології та екоменеджменту; подготовка специалистов; training of specialists; аграрний сектор; agrarian sector; перспективы; prospects