Машина для мойки картофеля - Луцык, Владимир Иосифович; Гончаренко, Борис Николаевич; Яценко, Е. А.; Дворцин, Роман Давидович; Палецкий, Николай Михайлович (My University, 1985)
В мойке можно отмывать одновременно две пробы картофеля; обеспечивается требуемое качество мойки, полное опорожнение ковша отмочки, удаление тяжелых и легких примесей; продолжительность пребывания пробы в машине не превышает 4 минуты; возможна работа в автоматическом или в ручном дистационном режимах; возможно применение для свеклы или других подобных клубнеплодов. You can wash in the washer at the same time two samples of potatoes, provided the required quality of washing, soaking the complete emptying of the bucket, the removal of heavy and light impurities, the sample length of stay in the mashine is not more than 4 minutes, can work in automatic or manual mode remote, can be applied to sugar beet or similar tubers.
Keywords: загрязнение; мойка; отмывка; стадии мойки; отмачивание; ковш отмочки; моечный барабан; интенсификация мойки; contamination; washing; washing stage; soaking; soaking bucket; washing drum; washing intensification; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка