Святненко, Роман СергеевичМаринин, Андрей ИвановичШтепа, Дмитрий Викторович2019-09-272019-09-272018Святненко, Р. С. Обработка молока с использованием импульсных электрических полей / Р. С. Святненко, А. И. Маринин, Д. В. Штепа // Chemical technologies & Biotechnologies and food technologies : proceedings. – Vol. 57, Book 10.3. – Ruse, 2018. – P. 64–66.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/30190Работа посвящена исследованию влияния импульсных электрических полей (ИЭП) на микробиологические показатели цельного молока.Представлени результаты исследований обработки молока (IEP). Установлено, что обработка ИЭП напряжением 30 кВ / см в течение 30 с наиболее эффективной, поскольку способствует удлиненном срока хранения цельного молока.otherstrong pulsed electric fieldwhole milkmicrobiological indicesсильное импульсное электрическое полецельное молокомикробиологические показателиОбработка молока с использованием импульсных электрических полейArticle