Система налогообложения в Украине и пути ее совершенствования (продолжение) - Ткаченко, Надежда Марковна; Радионова, Евгения (My University, 1995)
В статье отнесены акцизный сбор в категории специфических акцизов. В Украине он был введен одновременно с НДС в 1992 г. на замену налогов с продаж и оборота. Приведены объект налогообложения акцизным сбором, установление ставок акцизного сбора, изменения; суть «пошлина», таможенная стоимость товаров, порядок, порядок уплаты пошлины, о местных налогах и сборах, их виды; коммунальный налог, налог на рекламу, исходные принципы налоговой системы ; налоговые платежи, их нормы в Канаде, США, Швеции для сопоставления и опыта, а также опыт таких стран как Гонконг, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Таиланд, Малайзия. The article referred to the excise tax category specific excise taxes. In Ukraine it was introduced simultaneously with the VAT in 1992 to replace the sales tax and turnover. Shows the object excise tax, bidding excise duty changes, the essence of "duty", the customs value of goods, order, order of payment of duty, on local taxes and fees, their types, municipal tax, advertisement tax, the basic tenets of the tax system , tax payments, they are the norm in Canada, USA, Sweden and mapping experience and the experience of countries such as Hong Kong, Singapore, South Korea, Taiwan, Thailand, Malaysia.
Keywords: акциз; сбор; объект; расходы; Украина; опыт; льготы; НДС; налогообложения; система; excise; fee; facility; budget; expenses; Ukraine; experience; benefits; VAT; taxation system; кафедра обліку і аудиту