Уменьшение расходимости светового пучка на выходе волоконного кабеля - Воляр, Олександр Володимирович; Гнатовский, Александр Владимирович; Логинов, Алексей Петрович; Медведь, Наталья Викторовна; Шпак, М. Т. (My University, 1978)
Модовая структура на выходе волоконного жгута или кабеля неконтролируемым образом зависит от условий возбуждения. Результаты работы иллюстрируют возможность улучшения выходных характеристик световых пучков, прошедших через волоконный кабель. Для этого используется интерферометрический метод преобразования световых полей. Этот метод ранее был успешно использован для коррекции излучения со сложной поперечной структурой.
Keywords: модулятори; волоконні світловоди; лазерні пучки; корекція; голограма; модуляторы; волоконные световоды; лазерные пучки; коррекция; голограмма; modulators; fibrelighguide; laser beams; correction; hologram; кафедра фізики та професійної безпеки