Ромашко, Елена ВасильевнаКобылинская, Елена ВалериевнаКовбаса, Владимир Николаевич2016-05-102016-05-102003Ромашко, Е. В. Применение спектральных методов для изучения структуры полимеров в пищевых технологиях / Е. В. Ромашко, Е. В. Кобылинская, В. Н. Ковбаса // Spectroscopy in special applications : book of Abstracts. – Kyiv: HDICE. – 2003. – P. 140.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/23103В работе исследовали как изменяется структура зернового сырья после экструзионной модификации. Изучение структуры проводили по ИК-спектрам, полученным на приборе UR-20. Также изучали процесс структурообразования для концентратов быстрого приготовления, основой для которых были экструдаты манной крупы. The paper examined how the structure of grain raw materials after extrusion modification. Study of the structure was carried out by IR spectra are obtained on the instrument UR-20. Also studied the process structure for fast food concentrates, which were the basis for the extrudate semolina.otherкрахмалэкструзияструктураИК-спектрыIR-spectrastarchextrusionstructureкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівПрименение спектральных методов для изучения структуры полимеров в пищевых технологияхThesis