Калиновская, Татьяна ВитальевнаОболкина, Вера ИльиничнаКияница, Светлана Геннадьевна2014-05-272014-05-272014Калиновская, Т. В. Использование бинарных композиций «желатин-гуммиарабик» для стабилизации структур сбивных конфетных масс / Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница // Техника и технология пищевых производств : материалы IХ Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 24–25 апреля 2014 г. – Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2014. – Ч І. – С. 147.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/14528Для придания изделиям необходимой структуры в кондитерской промышленности широко используются комбинации гидроколлоидов, как белковой, так и полисахаридной природы. Благодаря созданию агрегативно-устойчивых прослоек дисперсионной среды с помощью комплексных смесей желатин - гуммиарабик подтверждена возможность стабилизации свойств многокомпонентных дисперсных систем сбивных конфетных масс при их формировании методом экструзии. To make the products necessary structure in the confectionery industry are widely used combination of hydrocolloids as protein and polysaccharide. Through the creation of aggregation-resistant layers of the dispersion medium with complex mixtures gelatin - gum arabic confirmed the possibility of stabilizing properties of multicomponent systems disperse whipped candy mass at their formation by extrusion.otherсбивные конфетные массыжелатингуммиарабиксмешанные геликафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівwhipped candy massgelatingum arabicmixed gelsИспользование бинарных композиций «желатин-гуммиарабик» для стабилизации структур сбивных конфетных массThesis