Лабораторная установка для извлечения масел из масличных семян (№ 996434) - Рыбалко, Геннадий Кузьмич; Гончаренко, Борис Николаевич; Луцык, Владимир Иосифович (My University, 1983)
В технике измерений показателей качества растительного сырья используют установку, содержащую отдельные экстрактор и фільтр. Они требуют ручного транспортирования исследуемого материала из одного устройства в другое, при котором неизбежны потери, возрастание трудоёмкости и времени определений. Также известна их совмещенная конструкция, отличающаяся сложностью. Целью изобретения является упрощение конструкции. The technique of measurement of quality plant material use mounting containing separate extractor and filter. They require manual transportation of the material from one device to another, in which are the inevitable losses, increasing labor costs and time of the definitions. Also known their complicated design combined with individual drives. The aim of the invention is to simplify the structure.
Keywords: пищевая промышленность; food production; растительное сырьё; квалиметрия; plant material; qualimetry; extraction of oil; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка