Способ автоматического поддержания непрерывного противотока в наклонных диффузионных шнековых аппаратах свеклосахарного производства (Авторское свидетельство № 1319559) - Негода, Федор Валентинович; Асаулюк, Владимир Иванович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Пушанко, Николай Николаевич; Фельдман, Аркадий Исаакович; Лысянский, Виктор Маркович; Миненко, Евгений Викторович; Клим, К. А.; Роменский, Николай Петрович; Парходько, А. П. (My University, 1984)
Способ автоматического поддержания непрерывного противотока в наклонных диффузионных шнековых аппаратах свеклосахарного производства предусматривает определение местного скопления стружки. С целью увеличения выхода сахара, определяют момент образования местного скопления стружки по колебаниям уровня сокостружечной смеси в головной части аппарата и при стабилизации производительности аппарата по свекловичной стружке вводят заданную дозу ПАВ с одновременным кратковременным увеличением числа оборотов транспортирующих шнеков. A method for automatic maintenance of continuous counter-flow in inclined diffusion screw apparatuses of sugar-beet production provides for the determination of local accumulation of chips. For increasing of sugar yield, the moment of local accumulation of chips is determined by fluctuations of level of juice and chips mixture in the head of the apparatus, and at stabilization of productivity of the apparatus according beet chips given dose of surface-active substance is introduced with simultaneous short-time increasing of number of revolutions of transporting screws.
Keywords: стружка; сахар; шнек; shavings; sugar; auger; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування