Совершенствование технологии очистки сточных вод молокоперерабатывающих предприятий - Никитин, Геннадий Алексеевич; Воронцов, Олександр Олександрович; Левитина, Наталия Владимировна; Семенова, Елена Ивановна; Жовнирский, В. В. (My University, 1988)
Доочистка в биофильтре с трехслойной загрузкой снижает ХПК до 10-20 мг 02/л. Эффект очистки по всей технологической схеме, включающей метановую, аэробную ферментацию и биофильтрацию, составляет 95-97%. Tertiary treatment in the biofilter with three-layer loading reduces COD to 10-20 mg 02/L. the Effect of clearing the entire process scheme, including methane, aerobic fermentation and biofiltration is 95-97%.
Keywords: интенсивность аэрации; метановой ферментации; очистки сточных вод; aeration intensity; methane fermentation; purification of waste waters; кафедра біотехнології і мікробіології; кафедра екології та екоменеджменту