Шевченко (Кишенько), Ирина ИвановнаКрыжова (Венглюк), Юлия ПетровнаСкачко, Алексей Иванович2018-04-242018-04-242016Кишенько, И. И. Использование криопротекторов в технологии мясных замороженых полуфабрикатов / И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, А. И. Скачко // Мясной бизнес. – 2016. – № 8 (158). – С. 30–34.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/27140В статье представлены сведения об использовании криопротекторов в технологии мясных замороженных полуфабрикатов, важность сохранения свойств мяса и мясных полуфабрикатов при замораживании. Применение гидрофильных криопротекторов с высокой влагоудерживающей способностью повышает выход термической обработки, что обуславливает ощущение большей сочности продукта. // The article presents information on the use of cryoprotectants in the technology of frozen meat semi-finished products, the importance of preserving the properties of meat and meat semi-finished products during freezing. The use of hydrophilic cryoprotectants with a high water retention capacity increases the yield of heat treatment, which causes a feeling of greater juiciness of the product.кафедра технології м’яса і м’ясних продуктівкриопротекторзамороженные мясопродуктывлагоудерживающая способностьcryoprotectantfrozen meat productswater retention capacityИспользование криопротекторов в технологии мясных замороженых полуфабрикатовArticle