Бандуренко, Галина МихайловнаКислая, Любовь ВасильевнаМудрак, Татьяна ЕмельяновнаСимахина, Галина АлександровнаУсатюк, Светлана ИвановнаГолубева, Г. Л.Мокляк, Н. П.Буцько, О. А.2013-08-052013-08-051994Исследование зависимости содержания клетчатки в новых пюреобразных продуктах, полученных в процессе диспергирования растительного сырья / Г. М. Бандуренко, Л. В. Кислая и др. // Деп. в УкрНИИНТИ. – 1994. – 7 c.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9295Предлагается безотходная технология, которая позволяет получить пореобразные продукты питания, обогащенные клетчаткой, углеводами и другими биологически активными веществами, что способствует повышению радиопротекторных свойств. It has been proposed the waste-free technology that allows getting the puree products rich in fiber, carbohydrates and other biologically active substances, thereby increasing radioprotective properties.otherклетчаткаfiberцеллюлозаcelluloseдиспергированиеdispersionрастительное сырьеraw materialsпюреобразные продуктыpuree foodsкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробствакафедра експертизи харчових продуктівкафедра технології консервуваннякафедра технології оздоровчих продуктівИсследование зависимости содержания клетчатки в новых пюреобразных продуктах, полученных в процессе диспергирования растительного сырьяArticle