Устройство для измерения температуры преимущественно расплава (А. с. 900127) - Безродный, Михаил Константинович; Волков, Сергей Симонович; Деев, В. И.; Доценко, В. И.; Мартинюк, Г. Ф.; Мокляк, Василий Федосеевич (My University, 1982)
Известны термометрические устройства для специфических условий расплавов металлов или не характеризуются достаточной точностью измерений из причин несистематической погрешности и произвольно изменяющимся условиям охлаждения конденсационных зон. Предлагаемое устройство устраняет эти недостатки за счет введения дополнительного термосифона с присоединением к зонам конденсации вторичного преобразователя.There thermometric devices for specific conditions not melt metals are characterized by sufficient precision measurements of the causes of non-systematic errors and random changing conditions cooled condensing zones. The proposed device eliminates these drawbacks by introducing additional termosyfonu of joining the condensation zones of secondary transformer.
Keywords: манометр; термосифон; температура; зона конденсации; термопара; thermocouple; pressure gauge; termosyfon; melt temperature; secondary transducer condensation zone; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки