Физиологическое состояние дрожей при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии - Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л. (My University, 1984)
В лабораторных и производственных экспериментах установлено, что увеличение скорости разбавления среды при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии сопровождается повышением активности биомассы и удельной скорости сбраживания сахаров в спирт.

During the molasses mash fermentation with yeast suspension recirculation, the increase of environment dilution speed is accompanied by increase of biomass activity and increase of specified speed of sugar fermentation in alcohol. It is determined by laboratory and production experiments.
Keywords: спиртовое брожение; alcoholic fermentation; рециркуляция дрожжей; скорость сбраживания сахаров; yeast recycling; the rate of fermentation of sugars