Скорикова, Анна ИвановнаЮрчак, Вера ГавриловнаПрокопенко, Николай ФедоровичЯковенко, В. И.Баронча, К. С.2014-06-122014-06-121974Приготовление теста в скоростной месильной машине / А. И. Скорикова, В. Г. Юрчак, Н. Ф. Прокопенко, В. И. Яковенко, К. С. Баронча // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. – 1974. – № 1. – С. 44–46.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/14985Проведены испытания новой конструкции тестомесильной машины интенсивного действия с роторным смесителем и шнековым пластификатором. Изучали влияние дополнительной обработки теста в шнековом пластификаторе на физические свойства теста, клейковины и качество хлеба. Установлено, что дополнительная обработка теста в шнековом пластификаторе при максимальной рециркуляции избыточна, из-за чего качество хлеба ухудшается. Показана возможность регулирования обработки теста путем изменения степени его рециркуляции в пластификаторе. The new design of kneading machine of intensive action with rotary mixer and screw plasticizer was tested. The effect of additional treatment of the dough in the screw plasticizer on the physical properties of the dough, gluten and bread quality was studied. It was found that additional treatment of the dough in a screw kneader at max recycling is excessive and degrades bread quality. The possibility of adjusting dough processing by changing the degree of its recycling in the plasticizer was demonstrated.otherротационный смесительшнековый пластификаторсвойства тестаклейковинакачество хлебаquality of breadякість хлібаrotary mixerscrew plasticizerdough propertiesglutenкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівПриготовление теста в скоростной тестомесильной машинеArticle