Евтушенко, Ольга ВладимировнаГоловина, Елена Валерьевна2013-06-062013-06-062013Евтушенко, О. В. Предупреждение риска травмирования на производстве / О. В. Евтушенко, Е. В. Головина // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов ІХ Международной научно-техн. конференции, 25-26 апреля 2013 г. – Могилев, 2013. – Ч. 2. – С. 182.978-985-6979-63-0(Ч.2)978-985-6979-61-6.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8174На основе результатов исследований, анализа и оценки причин риска травмирования работников пищевой промышленности, без смертельного и со смертельным исходом, авторами разработанны таблицы в которых приведены примеры ранжированого перечня главных причин риска несчастных случаев на пищевых предприятиях Украины и основные рекомендации их предупреждения. Для каждой причины травмирования приведено несколько важнейших разновидностей риска, которые предопределяет эта причина и рекомендации по профилактике производственного травматизма для каждой выделенной причины с учетом требований нормативно правовых актов по охране труда.otherпроизводственный травматизмнесчастный случайпричина рискатравмамероприятия по охране трудаindustrial injuriesprevention measureslabor рrotectionrisk of injuryкафедра екологічної безпеки та охорони працікафедра технології цукру і підготовки водиПредупреждение риска травмирования на производствеArticle