Бурлака, Татьяна ВасильевнаДубковецкий, Игорь ВладимировичМалежик, Иван ФедоровичЖукова, Ярослава Фридриховна2018-06-052018-06-052015Исследование биологически активных веществ при сушке культивированых грибов вешенка / Т. В. Бурлака, И. В. Дубковецкий, И. Ф. Малежик, Я. Ф. Жукова // Научни трудове Хранителни технологии, 18-19 октомври 2015. – Пловдив, 2015. – Т. LXII. – С. 331–336.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/27562Перспективными видами растительного белковосодержащего сырья считаются грибы. В частности, выращиваемые грибы выращиваются в контролируемых условиях. Грибы являются источником полных белков, углеводов, жиров, витаминов, клетчатки и минералов. Кроме того, ученые из нескольких стран обнаружили, что грибы обладают целебными, противоопухолевыми, радиозащитными, антивирусными свойствами. Promising species of vegetable protein-containing raw materials are considered fungi. In particular cultivated mushrooms grown under controlled conditions. Mushrooms are a source of complete proteins, carbohydrates, fats, vitamins, fiber and minerals. In addition, scientists in several countries, it was found that fungi possess curative, antitumor, radioprotective, anti-viral properties.грибыбелокаминокислотыинфракрасная сушкакомбинированный метод воздействияmushroomsproteinamino acidsinfrared dryinga combined method of exposureкафедра процесів і апаратів харчових виробництвИсследование биологически активных веществ при сушке культивированых грибов вешенкаOther