Сироп из сорго сахарного: состав, свойства, применение - Доценко, Виктор Федорович (My University, 1992)
В статье представлены результаты экспериментальных исследований по усовершенствованию технологии сиропа из сахарного сорго. Приведены результаты исследований его физико-химических показателей, углеводного, минерального и аминокислотного состава. Установлено перспективность использования сиропа из сахарного сорго, по сравнению с глюкозо-фруктозным сиропом, в хлебопечении. The paper presents the experimental results that concern improving of syrup technology from sugar sorghum. The investigation results of its physical and chemical characteristics, carbohydrate, mineral and amino acid composition are presented. The prospective using of syrup from sugar sorghum, compared with glucose and fructose syrup, for baking has been established.
Keywords: глюкозо-фруктозные сироп; сахарный сорго; сироп из сахарного сорго; хлебопечение; glucose and fructose syrup; sugar sorghum; syrup from sugar sorghum; baking; кафедра готельно-ресторанної справи