Теплоотдача вибрирующих змеевиков к сахарным растворам и утфелям - Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич (My University, 1968)
В результате обработки экспериментальных данных, полученных на специально созданной установке, предложено критериальное уравнение для теплоотдачи вибрирующих змеевиков разного диаметра и направления навивки к сахарным растворам и утфелям с содержанием кристаллов до 45%. выяснено влияние одновременного с вибрациями перемешивания среды. The processing of the experimental data obtained on a specially created installation proposed criterion equation for heat vibrating coils of different diameters and spiraling direction to sugar solutions and massecuite with crystal content to 45%. The effect of simultaneous mixing environment with vibrations.
Keywords: змеевик вибрирующий; vibrating coil; теплоотдача; heat; утфель; massecuite; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки