Коваль, Ольга АндреевнаГуць, Виктор Степанович2013-07-102013-07-102013Коваль, О. А. Моделирование вибрационного массирования мяса / О. А. Коваль, В. С. Гуць // IХ Международная научно-техническая конференция «Техника и технология пищевых производств», 25–26 апреля 2013 года. – Могилев: Могилевский государственный университет продовольствия, 2013. – Ч. І. – 268 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9021Авторами предложена математическая модель вибрационного массирования мяса. Она позволяет определить оптимальную частоту и амплитуду колебаний механического устройства при насыщении рассолом разных видов мясного сырья, нтенсифицировать перемешивание его с посолочными ингредиентами. Модель учитывает структурно-механические свойства мяса, кинетику их изменений, дает возможность рассчитать энергетические характеристики и конструктивные элементы вибрационных массажеров. The authors proposed a mathematical model of vibration massaging meat. It enables to determine the optimum frequency and amplitude of oscillation of a mechanical device with saturated brine different types of meat raw material, mixing it with ntensifitsirovat curing ingredients. The model takes into account the structural and mechanical properties of the meat, the kinetics of their changes, makes it possible to calculate the energy characteristics and design elements of vibrating massagers. The results of the studies used to develop the design of a prototype massager with adjustable impact energy - intensity massaging meat.otherматематическая модельвибрационное массированиеоптимальная частототаамплитуда колебанийструктурно-механические свойствакинетика измененийэнергетические характеристикиконструктивные элементывибрационные массажерыmathematical modelvibration massagingoptimal chastototaamplitudestructural and mechanical propertieskіnetika changeenergy performancestructural elementsvibrating massagersкафедра екології та екоменеджментукафедра технології ресторанної і аюрведичної продукціїМоделирование вибрационного массирования мясаThesis