Манк, Валерий ВениаминовичТочкова, Оксана ВасильевнаБаклан (Гаган), Инна АлександровнаБессараб, Александр СеменовичМельник, Оксана Петровна2013-10-302013-10-302013Влияние полисахаридов на свойства текучести яблочно-сливово-морковного пюре / В. В. Манк, О. П. Мельник, И. А. Баклан (Гаган) и др. // Scientific works.– Plovdiv: UFT Academic Publishing House.– 2013.– Т. LX.– P. 885-887.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10868В работе получены реологические кривые яблочно-сливово-морковного пюре с добавлением ксантана в широком диапазоне концентраций и температур. Обсуждаются особенности реологических поведения таких сложных дисперсных систем и предложен наиболее оптимальный состав для детского питания на основе полученных данных. In our work we got result of diagrams apple- plum – carrots puree with ksantan in the sense diapason concentration and temperature. It’s discussion the special rheological characteristic so complex dispersions systems as systems of children’s puree to be proposed of optimal compositions for children’s nutrition as result the study.ksantanconcentrationspeed of rotationксантанконцентрацияокружная скоростькафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобівкафедра технології консервуваннякафедра експертизи харчових продуктівВлияние полисахаридов на свойства текучести яблочно-сливово-морковного пюреArticle