Савченко, Николай ЯковлевичКравчук, Зоя ДмитриевнаСмоловик, Жанна ИвановнаОлейник, Светлана ИвановнаОпанасюк, Татьяна ИвановнаРезвина, Лариса НиколаевнаТрисунова, Татьяна Николаевна2016-03-242016-03-241990Красный пищевой краситель для безалкогольной промышленности / Н. Я. Савченко, 3. Д. Кравчук, Ж. И. Смоловик и др. / Технология производства концентратов безалкогольных напитков, порошкообразных напитков с использованием местного растительного сырья, г. Рига, 15-20 октября 1990 г. : тезисы семинара. – М. : ВАСХНИЛ, 1990. – С. 5-6.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/22585Приведены характеристики основного сырья для получения красного красителя из черноплодной рябины, технологию получения, расход красителя для подкрашивания безалкогольных напитков. Specifications main raw material to obtain a red dye from aronia, the technology of production, consumption dye for coloring non-alcoholic beverages.otherкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробствапищевой красительтехнологиячорноплодная рябинавитаминная активностьfood coloranttechnologychokeberryvitamin activityКрасный натуральный краситель для безалкогольной промышленностиOther