Клей для этикеток КСК-1 (Патент Российской Федерации №2022992) - Кравчук, Зоя Дмитриевна; Смоловик, Жанна Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Олийник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Трисунова, Татьяна Николаевна (My University, 1994)
Клей, включает карбамидоформальдегидную смолу, декстрин и азотсодержащую добавку. В качестве азотсодержащей добавки содержит мочевину или аммиак водный и дополнительно препарат ГПА - на основе полиакриламида, аэросила и воды. The glue contains amino-formaldehyde resin, dextrin, nitrogen-containing additive. As a nitrogen-containing additive contains urea or aquatic ammonia and additionally – the preparation GPA – on the basis of polyacrylamide, aerosil, and water.
Keywords: кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства; клей; glue; смола; tar; tack; схватываемость