Усовершенствование технологии рубленых полуфабрикатов профилактического назначения - Галенко, Олег Александрович; Крыжова (Венглюк), Юлия Петровна (My University, 2010)
Разработаны рубленые полуфабрикаты на основе мясного и рыбного сырья с использованием водорослей цистозиры чорноморской и фукуса с целью обогощения их йодом, селеном, незаменимыми аминокислотами, что обеспечивает суточную потребность организма человека в указанных микроэлементах, поэтому разработанные продукты рекомендуются для массовой, групповой или индивидуальной профилактики дефицита указанных микроэлементов. Were developed on the basis of semi-finished minced meat and raw fish with seaweed of cystoseira and fucus to enrich their iodine, selenium, in essential amino acidsthat provides daily needs of the human body in these micronutrients developed products are recommended for of mass, group or individual prevention deficiency of micronutrient.
Keywords: микроэлементы; аминокислоты; полуфабрикаты рубленые; цистозира; фукус; trace elements; amino acids; chopped semi-finished; cystoseira; fucus; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів