Галенко, Олег АлександровичКрыжова (Венглюк), Юлия Петровна2013-11-112013-11-112010Галенко, О. А. Усовершенствование технологи рубленых полуфабрикатов профилактического назначения / О. А. Галенко, Ю. П. Крыжова // Пищевые технологии и биотехнологии : XI Международная конференция молодых ученых 13-16 апреля, 2010. – Казань: КГТУ, 2010. - С. 92.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11169Разработаны рубленые полуфабрикаты на основе мясного и рыбного сырья с использованием водорослей цистозиры чорноморской и фукуса с целью обогощения их йодом, селеном, незаменимыми аминокислотами, что обеспечивает суточную потребность организма человека в указанных микроэлементах, поэтому разработанные продукты рекомендуются для массовой, групповой или индивидуальной профилактики дефицита указанных микроэлементов. Were developed on the basis of semi-finished minced meat and raw fish with seaweed of cystoseira and fucus to enrich their iodine, selenium, in essential amino acidsthat provides daily needs of the human body in these micronutrients developed products are recommended for of mass, group or individual prevention deficiency of micronutrient.otherмикроэлементыаминокислотыполуфабрикаты рубленыецистозирафукусtrace elementsamino acidschopped semi-finishedcystoseirafucusкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівУсовершенствование технологии рубленых полуфабрикатов профилактического назначенияOther